Si estas intersad@ en alguno de nuestros productos, puedes ver la disponibilidad en el Catálogo de Jabones Artesanos y dirigirte a nosotros utilizando el "formularío de contacto" o e-mail.



domingo, 17 de julio de 2011

Jabón de Arcilla verde y menta.

El jabón de arcilla verde y menta esta indicado para pieles grasas o con exceso de toxinas, especialmente para el acné. Tiene efectos depurativos sobre la piel.
Ingredientes:
Aceite de oiliva virgen extra, Aceite de coco, aceite de palma, manteka de karité, germen de trigo en el sobreengrasado, aceite de ricino, arcilla verde (bentonita), AAEE espliego.

miércoles, 13 de julio de 2011

Jabón de Avena y Miel




Este jabón está elaborado básicamente con avena, previamente se realiza una infusión en agua destilada, esta se congela y se utiliza con la sosa para producir la lejía. La composición de aceites es la siguiente:
Aceite de oliva virgen extra, aceite de coco.
En la traza añadimos miel Aceite de almendras dulces y avena molida.
No lleva ningún colorante ni aromas, ni aceites esenciales, a pesar de lo cual desprende un olor acaramelado increíble. Es totalmente natural, tanto en su aspecto como en sus ingredientes. Destaca tanto su cremosidad como su aroma y suavidad es ideal para los peques. Aunque pueda parecer por la avena que es exfoliante, al estar en remojo la avena se ablanda y si exfolia lo hace de una manera tan suave que no se nota.
Indicado para pieles normales y sensibles. Adecuado en el caso de dermatitis.

miércoles, 16 de marzo de 2011

domingo, 27 de febrero de 2011

Jabón de Romero (infusión)

 

de La Jabonería Artesana, el Domingo, 13 de febrero de 2011 a las 20:48

 Jabón de Romero

Ingredientes-.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Coco
Aceite de Almendras dulces
AAEE Romero
Infusión de Romero

Romero, extracto  

Nombre INCI: Rosmarinus Officinalis leaf extract

Tónico/refrescante/antimicrobiano

El romero crece en regiones secas y cálidas del sur de Europa, sobre todo la zona mediterránea. De forma silvestre crece sobre todo tipo de sustratos hasta una altura cercana a los 2.800 metros sobre el nivel del mar. Los principales productores son España, Túnez, Marruecos y en menor medida, Portugal, Turquía, India y la antigua Yugoslavia.

El romero es una de las especies aromáticas que mayor predicamento ha tenido desde tiempos remotos, merced a sus propiedades medicinales, comestibles y aromatizantes. El empleo popular del romero hace mención a propiedades digestivas, coleréticas, sedantes, antiespasmódicas, hipertensoras, sudoríficas, cicatrizantes, antiséptica, antiálgicas y como estimulante del crecimiento capilar (por empleo tópico).

Actividad antioxidante
Es bien sabido que los radicales libres son una de las principales causas de envejecimiento de la piel. Los lípidos insaturados del estrato córneo, la capa más externa de la piel, son los primeros en sufrir los daños causados por dichos radicales. Existen más de 20 compuestos antioxidantes en el romero, entre ellos el ácido carnósico, carnosol, rosmanol y epirosmanol los cuales inhiben la formación de aniones superóxido y la peroxidación lipídica (Alonso J., 2004).

Por todo ello, el extracto de romero es de gran utilidad a la hora de formular productos cosméticos destinados a preservar la integridad de la piel y el cabello.

Por otra parte, el extracto de romero es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para pieles sensibles y/o irritadas.

Actividad antimicrobiana y desodorante
Diferentes extractos de romero han demostrado actividad inhibitoria en cultivos de Staphylococcus aureus, S. albus, Escherichia coli, Corynebacterium spp., Bacillus subtilis, Micrococcus luteus, Salmonella spp., Listeria monocytogens y Vibrio cholerae. Dos de sus componentes, carnosol y ácido ursólico, son los responsables del efecto antimicrobiano, el cual se extiende además contra el virus HIV-1, hongos del género Aspergillus sp, Penicillium sp, Alternaria sp y contra algunos microorganismos fermentadores de alimentos como Lactobacillus brevis, Pseudomonas fluorescens, Rhodotorularia glutinis y Kluyveromyces bulgaricus (Alonso J., 2004).

Los aceites esenciales del romero mostraron actividad antibacteriana y antifúngica frente a un rango de organismos testados. El extracto acuoso de romero mostró actividad frente la bacteria Salmonella typha (E.S.C.O.P., 1992). La actividad bactericida de este extracto lo convierte en un principio activo con capacidad desodorante. Es bien sabido que la sudoración es un mecanismo fisiológico fundamental para mantener constante la temperatura corporal, condición sine qua non para preservar la homeostasis del cuerpo. El sudor por si mismo no genera ningún tipo de olor pero proporciona un sustrato (agua, electrolitos y minerales) susceptible de ser degradado por la flora bacteriana de las axilas.

Así pues, los ingredientes activos con actividad bactericida del extracto de romero son idóneos a la hora de formular productos desodorantes ya que actúan eliminando la flora bacteriana de la axila, evitando de esta manera el olor axilar.

Actividad estimulante del crecimiento del cabello
Por vía tópica, el aceite esencial posee acción estimulante de la circulación (www.fitoterapia.net).

En el caso del extracto glicólico, se le atribuyen las siguientes propiedades cosméticas: tónico, desodorante, purificante, reactivante, antiséptico, estimulante, analgésico, antioxidante y como fuente de fragancia. La concentración máxima recomendada es de hasta el 5% en lociones capilares con actividad estimulante y purificante, geles de baño y ducha, champús, pastas de dientes y productos para pieles grasas y sin tono muscular.

Soluble en disoluciones acuosas.
No se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.
Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Planta de Romero en flor

Jabón de Aguacate, Rosa Mosqueta y Miel.


Ingredientes:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Coco
Aceite de Aguacate
Aceite de Rosa Mosqueta
Miel
AAEE lavanda

Aguacate


Beneficios del aceite de aguacate:


  • Contiene ácidos poli insaturados, que restauran la función de barrera de la epidermis y la inmunidad de la piel.
  • Tiene propiedades que le hacen ser idóneo como protector solar.
  • Estimula los procesos metabólicos en la piel.
  • Contribuye al enriquecimiento de oxígeno a los tejidos y favorece la circulación sanguínea.
  • Alto contenido en vitamina E, y por esto es un excelente antioxidante.
  • Al favorecer la generación de colágeno, mejora la estructura del pelo, restablece el cabello débil y frágil, y le proporciona un brillo y aspecto saludable.
El aguacate es rico en aceite natural, proteínas y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades de “penetración” y “mantenimiento”, lo que le hace especialmente eficaz para las cremas nutrivas.
Se parece en su composición al sebo de la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento. Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, actúa contra el envejecimiento.
Constituido de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate tiene un poder regenerante y reestructurante de la epidermis y estimula el cuero cabelludo.


Rosa Mosqueta:
 

Con solo la presencia de ácidos grasos insaturados y sin la presencia de la Tretinoina, no es suficiente para explicar probadas acciones del aceite , como por ejemplo:

a) Regeneración cutánea, nutrición optima y circulación sanguínea retornando al espesor de piel adecuada. Consecuentemente se eliminan arrugas no profundas de la piel, dándoles su tersura natural, lubricación e hidratación optimas.

b) Se reducen las cicatrices con la regeneración de los tejidos

c) Se redistribuye la pigmentación eliminando manchas de la piel como melasmas, cloasmas y lentigos.

d) Mejoramiento de la sintomatología en pacientes con enfermedades cutáneas como la psoriasis, hiperqueratosis, queratosis actímicas, etc.

e) Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento y cáncer cutáneo por exposición a las radiaciones solares, activando la autogeneración de melanina.

f) Otros signos dermatológicos.

Bajo este esquema, la comunidad científica internacional volcó sus esfuerzos para determinar las verdaderas causas que generan los efectos antes mencionados, y los resultados fueron expuestos en el IX Congreso Latinoamericano e Ibérico de Químicos Cosméticos en Santiago de Chile, en octubre de 1989, patrocinado por la Internacional Federation os Societies of Cosmetic Chemist, con sede en la Universidad de Missouri, bajo la dirección de los siguientes científicos:
Dra. Bertha Pareja, profesora principal de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Lima, Perú.
Con la colaboración, del Dr. Raúl Cabrera, dermatólogo y docente de la Universidad de Chile y otros científicos de la comunidad internacional..
La exposición de resultados obtenidos, resulto muy conveniente para los estudiosos que mediante técnicas con estricto rigor científico, sobre 60 casos estudiados, se detecto la presencia del ácido Transretinoico, también conocido como tretinoina, (C20 28 02p.m- 300,42 derivado de la vitamina A, retinol), en concentraciones pequeñas de 0,01 a 0,5% en forma de cristales amarillentos los cuales son suficientes según las indicaciones medicas, para conseguir las acciones terapéuticas buscadas.
El ácido Transretinoico fue descubierto por los científicos Pommer y Samecki, a través de la oxidación del aldehido de la vitamina A, y es el responsable de todas las propiedades fisiobiológicas antes mencionadas, para lo cual la Comunidad Científica Internacional recomienda su uso en cosmetología, dermatología y farmacología, para tratamientos fisiobiológicos y estéticos para acciones preventivas o correctivas de la piel, y ha sido muy difundido su uso en la ultima década debido a sus propiedades estudiadas y publicadas en múltiples bibliografías de las cuales se extracta en el presente prospecto, información especifica de distintos tratamientos y referencias bibliográficas.



Semilla de Rosa Mosqueta

domingo, 23 de enero de 2011

Jabón de Rosa Mosqueta

Jabón natural a base de aceite de rosa mosqueta, hecho a mano. Este jabón es un excelente reparador, regenerador y cicatrizante, gracias a sus propiedades  reparadoras y tonificantes combate las estrias y las arrugas. Enriquecido además con manteca de karité.
Éste jabón está fabricado en frío, de manera  artesanal para conservar todas las propiedades naturales del aceite de rosa mosqueta. Nuestro jabón artesanal  es fabricado en barras grandes y cortado a mano en piezas de 70 gr. aprox.

 Excelente para manos y cara.

Ingredientes: Aceite de Oliva Virgen Extra, Aceite de Coco, Aceite  de Palma, Manteca de Cacao, Manteca de Karité, Aceite de Rosa Mosqueta.

lunes, 17 de enero de 2011

Jabón de Chocolate y azahar.

 Hoy nos estrenamos con el jabón de chocolate, sustituimos el agua por leche de cabra para añadirle cremosidad, los ingredientes son Aceite de Oliva, Aceite de Coco, Aceite de Palma, Aceite de Almendras dulces, Manteca de Cacao, Cacao, Leche de cabra y AAEE de Azahar.

¿Porque Leche de Cabra? Desde tiempos milenarios son conocidos los beneficios de bañarse con Leche de Cabra por sus propiedades nutricionales, curativas, humectantes y rejuvenecedoras.  La Leche de Cabra es rica en proteínas, vitaminas y minerales que son beneficiosos para la piel, además de los lípidos que se encuentran en la leche para humectar la piel, previniendo resequedad y agrietamiento de la piel.  La ciencia moderna ha confirmado el inmenso valor de la vitamina E para la piel, la cual se encuentra en la Leche de Cabra.  Además de su rica y cremosa textura que hacen un jabón maravilloso! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...